2018年四川省红色旅游工作新闻通气会召开

  • 来源:四川旅游政务网
  • 【字体:
分享到:
  2018年是改革开放40周年和全省红色旅游主题年,为进一步推动全省红色旅游创新发展,4月3日上午,四川省红色旅游工作协调办公室(以下简称省红办)在成都组织召开了2018年四川省红色旅游工作新闻通气会。省红办主任单位省发展改革委,省红办常务副主任单位省旅游发展委,省红办副主任单位省委宣传部、财政厅、交通运输厅、文化厅等单位代表,攀枝花市、广安市、巴中市、阿坝州、凉山州旅游部门负责人,20余家新闻媒体参加了通气会。

  会上,省旅游发展委副巡视员吕志军通报了2018年四川省红色旅游重点工作。以“新时代、新长征、新四川”为主题,重点实施红色旅游创新、红色旅游精品培育、红色旅游服务提升、红色旅游宣传营销“四大工程”,充分发挥红色旅游在传承红色基因,讲好红色故事,提升旅游供给能力,带动脱贫攻坚等方面的综合效益。2018年全省红色旅游发展预期目标是接待人数突破1亿人次,红色旅游总收入超过500亿元。

  攀枝花市、广安市、巴中市、阿坝州、凉山州旅游部门负责人发布了本市(州)红色旅游主题活动及红色旅游融合发展示范区创建情况。广安市将举办纪念改革开放40周年系列活动,阿坝州将开展“5.12”地震十周年感恩系列活动,凉山州将举办“重走长征路 观万亩石榴花”文化旅游节, 巴中市将开展“缅怀革命英烈,弘扬红军精神”等清明祭扫活动,攀枝花市重点宣传推广了以“探秘三线红色经典”为主题的红色旅游精品线路。2018年,5市(州)全面启动红色旅游融合发展示范区创建工作。

  最后,参会部门就记者现场提问进行了回答。
责任编辑:刘化雨