四川各地森林公安机关积极开展扫黑除恶专项斗争

  • 来源:四川省林业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  扫黑除恶专项斗争开展以来,阿坝、德阳、达州、内江、攀枝花等地森林公安机关按照省局统一部署,强化线索摸排核查、宣传发动、部门联合,切实营造扫黑除恶浓厚氛围。

  一是向社会公告扫黑除恶专项斗争举报电话、信箱,建立有奖举报制度,结合媒体报道、网络舆情和信访投诉,依靠群众发现涉黑涉恶线索。二是充分发挥森林公安熟悉林情、山情的优势,结合当前开展的林区禁种铲毒、缉枪治爆、“守护绿川2号行动”等,依靠林区群众和林业基层单位,切实做到全面清理、系统排查,坚决整治、依法打击。三是大力宣传,营造浓厚的舆论氛围。利用警车车载广播、发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,在辖区村落村寨、学校等场所向广大群众宣传涉黑涉恶相关知识,力争在林区范围内“人人知、人人晓”。四是多部门联合,形成合力。加强同辖区各乡镇党委政府、林业工作站、公安派出所等部门的联系,强化协作配合,信息共享。
责任编辑:刘化雨