我省白酒行业即将开展“新十朵金花”评选活动

  • 来源:四川省经济和信息化委员会网站
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实省政府《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》,实施“川酒”品牌提升工程,推动“川酒”梯度建设进程,整体提升“川酒”品牌的知名度和美誉度,从即日起,我省即将开展“首届四川省新十朵金花白酒企业”评选活动。

  本次评选活动由我委任指导单位,四川中国白酒金三角酒业协会主办,各地市(州)酒业协会及相关白酒科研院所协办。评选对象为省内规模以上、证照齐全、生产经营情况正常和市场销售较好的白酒企业。为保证评选活动的公正性和权威性,我委指导四川中国白酒金三角酒业协会制定了评选方案,组织专家对评定细则进行反复讨论和认真修改,制定了“否决指标”和“评选指标”。同时,成立了评审工作领导小组和评审委员会,评审委员会下设办公室、生产技术组、品牌营销组及宣传组。

  前期,我委认真收集和学习参考贵州、河南等省开展名酒企业及品牌评选的有关工作经验,并通过对我省白酒行业大量实地调研、多次召开专题座谈会等,广泛听取白酒产区行业主管部门、企业及专家学者等各方面意见,最终形成“新十朵金花”评选的总体思路和实施工作方案。过去三十年,我省成功打造了以五粮液、泸州老窖、剑南春、沱牌、郎酒、全兴为代表的“六朵金花”白酒企业及品牌,成为国内白酒行业发展的典范,长期位于我省白酒“第一梯队”,为推动全省白酒产业发展起到了良好的示范和引领作用。当前,社会发展进入新时代,白酒行业呈现新的发展形势,引导并组织开展“新十朵金花”评选活动势必对我省二三线白酒企业发展,川酒产业“第二梯度”的建设起到巨大推动作用。
责任编辑:刘化雨