全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会召开

分享到:
  4月26日,2018年全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会在南江召开,会议总结2017年全省中小学食品安全与后勤保障工作,对2018年工作进行安排部署。省委教育工委副书记刘立云出席会议并讲话,教育厅副巡视员王嵩建参加会议。

  会议指出,当前学校后勤保障工作主要存在三方面的问题与不足:一是机构不健全;二是部分城区学校的后勤保障条件已不能满足城市扩张后日益增多的学生对后勤保障服务的需求;三是全省各地后勤基础设施配套水平不平衡,部分学校后勤基础设施建设滞后。会议强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年。全省中小学后勤战线要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕教育工作大局,突出重点,坚守理念,守住红线,全力做好学校后勤服务工作。全省教育系统后勤战线广大党员干部职工要从理论和实践相结合的角度,把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,用以统领学校后勤各项工作。在学校后勤系统深入开展“大学习、大讨论、大调研”,认真组织“学校后勤孺子牛”推颂活动,形成“比学赶帮超”的良好氛围。各地、各校要坚持平安后勤、绿色后勤、廉洁后勤,从严从细切实做好学校后勤保障服务工作。要将食品安全教育纳入师生安全教育内容,纳入学校课程体系,持续开展好“食品安全宣传周”“学校食堂开放日”“小手拉大手”等宣传教育活动,提升师生的食品安全意识。

  会议期间,与会人员分两组实地参观了南江县思源实验学校、南江中学、恩阳中学等7所学校,了解学校在食品安全及后勤管理方面的工作情况。巴中市南江县人民政府、成都市教育局、宜宾市教育和体育局等单位分别就加强食堂和宿舍管理、抓好校园垃圾分类、规范校服管理等方面的学校后勤保障工作进行了经验交流。
责任编辑:白婉苹