深度贫困地区企业互联网+管理培训班顺利开班

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  近日,由省经济和信息化委主办、四川信息职业技术学院承办的“四川省2018年深度贫困地区企业互联网+管理培训班”在广元开班。来自乐山、阿坝、甘孜、凉山等地深度贫困县的管理人员和专业技术人员共100余人参加本次培训。

  随着新一代信息技术的发展,企业生产、加工、销售、经营等各环节业务趋于数字化,通过信息系统网络加工生成的新信息资源在企业发展过程中发挥着越来越重要的作用。切实帮助深度贫困地区企业人员提高信息系统集成、互联网运用等专业技术水平成为本次培训班的主题。

  本次培训班为期7天,主要培训内容有:新一代信息技术与实体经济融合发展趋势、企业信息系统应用、信息化资源规划与应用、企业信息化财务管理、互联网+企业组织再造等理论课程和管理系统智能终端操作技术课程。通过理论学习与实践操作相结合,切实帮助参训学员拓宽思路、更新理念,全面推进我省深度贫困地区的企业信息化建设,着力提高深度贫困地区企业竞争实力。

  开班式后,广元市经信委工业经济信息咨询中心高级工程师权宏伟博士作了“大数据时代:挑战与变革”专题讲座。
责任编辑:白婉苹