四川2018年省级抗震救灾综合演练指挥部召开第二次协调会议

分享到:
  4月24日,四川2018年省级抗震救灾综合演练指挥部(以下简称“指挥部”)在省政府第1会议室召开第二次协调会议。会议由四川省政府副秘书长钟承林主持,省地震局局长皇甫岗、省政府应急办主任任春阳出席会议并讲话。

  会议分别听取了指挥部综合协调组、空中科目演练组、地面科目演练组、安全后勤保障组、应急产业装备展示组以及有关参演单位工作进展情况,研究解决了目前存在的有关问题,安排部署了下一步工作任务。

  会议指出,自演练方案下发以来,指挥部各工作组和各参演单位着眼于深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想,立足于提升抗震救灾实战能力,开展了编制方案预案、编写演练脚本、完善科目设置、搭建演练场地等一系列卓有成效的工作。目前,各参演单位蓄势待发,各项筹备工作进展有序。

  会议强调,指挥部各工作组要继续加强协调配合,加大工作力度,努力推进演练进度。省政府应急办、省地震局作为牵头单位,要加强督促指导、与各方做好沟通协调,及时解决相关问题。德阳市要切实履行好承办职责,做好交通、通讯、电力、安全等各项保障。

  会议特别强调,此次演练涉及大量特殊救援设施设备和紧贴实战的空地科目,各参演单位要树立高度的安全意识,将“安全放在首位”,确保安全工作万无一失,以切实演出成绩,练出成效。
责任编辑:白婉苹