四川省开展2018年防范非法集资宣传月活动

分享到:
  2018年4月25日,我省启动2018年防范非法集资宣传月活动。活动期间,全省各地、各有关部门将围绕民间投融资类中介机构、网络借贷平台、房地产、农民合作社、私募基金、股权众筹、民办教育、医疗、养老等案件高发重点领域以及“虚拟货币”“虚拟任务”“消费返利”“区块链”“物联网”等案件新发领域,深入开展进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村组的“六进”宣传教育活动,贴近基层、贴近群众、贴近生活。

  为切实提升活动实效,省处非办将制作8期防范非法集资宣传微视频,每月在全省主流媒体播放1期;印制1万份防范非法集资宣传手册(画报),在人群密集区域宣传发放。各地、各有关部门将进一步加强商务写字楼、拆迁区、产业聚集区、高新技术开发区等非法集资高发易发区域以及偏远乡镇、城乡结合部等易忽略地区的宣传教育活动,确保宣传教育全覆盖。同时,各地将进一步拓宽宣传渠道、丰富宣传形式,除广播、电视、报纸等传统媒体外,还将通过网络、微信、移动客户端等新媒体对外宣传;组建由专家、学者、大学生志愿者、社区网格员、扶贫工作队等组成的宣传队伍,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局。此外,各地还将在城市公交和出租车等移动交通工具上集中播放防范非法集资的LED广告,并协同移动、联通、电信等公司集中发送防范非法集资公益宣传信息。
责任编辑:白婉苹