省旅游发展委赴宜宾调研竹产业发展

分享到:
  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察调研重要讲话精神,全面落实省委彭清华书记在省市厅级读书班上“大学习、大讨论、大调研”的指示要求,4月19日至20日,省旅游发展委党组书记胡斌率省旅发委、省林业厅、省住建厅等相关单位负责同志,赴宜宾市长宁县蜀南竹海调研竹产业发展工作。
 


  
  围绕习近平总书记“四川是产竹大省,要因地制宜发展竹产业,发挥好蜀南竹海等优势,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”的重要指示,聚焦竹产业、竹文化发展和景区建设这个重点,调研组一行先后实地调研了万里小镇、海中海、万里场镇、花溪十三桥、索道、翡翠长廊和蜀南竹海博物馆等地,详细了解每一个点位的具体发展情况。在听取相关人员介绍后,胡斌书记指出,宜宾市旅游行业深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于发展竹产业的重要指示精神,充分认清当前发展面临的形势,深度挖掘竹文化丰富内涵,加快推进竹产业发展的转型升级,创新推进蜀南竹海5A创建工作。

  调研工作座谈会上,胡斌同志要求,宜宾市旅游系统要紧紧抓住这一重大历史机遇,全面落实省委彭清华书记的具体要求,通过深入开展大学习、大讨论、大调研活动,统筹推进竹产业、竹文化发展和蜀南竹海5A创建工作。要面壁十年图破壁,全方位推动竹产业发展;要风物长宜放眼量,以小博大推动发展;要直挂云帆济沧海,切实做大做强竹产业。要重点抓好竹景、竹居、竹食、竹材、竹艺等产品的创新开发。对蜀南竹海的下一步发展,要做好“八个结合”:软硬结合、动静结合、组织与招引结合、品质与品牌结合、产品开发与客源开发结合、区域要整合、业态融合,不断提升蜀南竹海国际知名度和影响力。

  宜宾市旅发委、长宁县旅游局、蜀南竹海风景名胜区管理局等相关负责同志陪同调研。
责任编辑:白婉苹