省发展改革委举办环境保护相关法律法规政策培训会

  • 来源:四川省发展和改革委员会网站
  • 【字体:
分享到:
  按照省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的相关要求,为进一步帮助全省发改系统干部职工树立和践行新发展理念,深入推进生态文明建设和绿色发展,2018年4月19日,省发展改革委举办环境保护相关法律法规政策培训会。会议共设160多个分会场,省发展改革委机关、省能源局、各直属单位及市(州)、县(市、区)发展改革干部职工约1500人在现场或通过远程视频系统参加了培训。

  四川省人民政府参事、省环境保护厅原厅长、省环境科学学会会长、省环境咨询委员会主任姜晓亭就“新时代的生态环保工作”进行了授课,他用幽默风趣的语言,对新时代、新形势下环境保护的重点任务,如何看待和统筹协调经济发展与环境保护的辩证关系,中国环境保护的国际挑战等内容进行了精彩和深入的解读。会场学习氛围浓烈,全体参会人员认真听讲、深入思考。

  参会人员一致认为,这次培训宏观理论与微观案例相结合,是一堂极富启发性的环境保护知识课、环境保护法律课。通过培训,全省发改系统干部进一步牢固树立了绿色发展理念,提升了环保业务知识素养和水平。参会人员表示,要把本次培训融入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中去,与做好日常工作统筹起来,在发展改革的岗位上做环保理念的践行者、环保事业的推动者,引领促进全省共同推进环保事业,共建美丽繁荣和谐四川。
责任编辑:雷晓琦