四川省正式启动领事车辆换牌工作

分享到:
  四川首张新版领事车牌换发现场

  工作组在省外事侨务办举行工作座谈会  


  为有效打击外国在华领事车辆走私、号牌非法流入社会、车辆手续不完善、事故处理赔偿难等现象,帮助领事车辆更加便利地参与我国交通,在外交部的统一部署和指导下,我省于4月9日正式启动领事车辆换牌工作。

  4月9日,在来川检查工作的外交部使团事务办公室副主任杨顺峰和公安部交管局、海关总署专家,以及我办领事处和省公安厅交管局相关人员的见证下,我省首付新版领事车辆号牌正式安装到韩国驻成都总领事馆车辆上,标志着四川省领事车辆换牌工作全面展开。

  按照外交部统一部署,各地应于4月1日至5月31日限期在全国范围内开展领事车辆换牌工作。为保证该项工作能够按时完成,我省前期进行了大量的准备工作,成立了由省外事侨务办牵头,由公安、海关、交通、环保、税务、保监等部门组成的工作机制。各单位会商制订了实施方案,各部门分工协作、各司其职、信息互通,确保换牌工作有序推进。4月10日,外交部使团办车辆换牌检查工作组还与省外事侨务办、省公安厅、成都海关、成都交警支队就领事车辆管理中的相关经验及遇到的具体问题进行了座谈交流。省外事侨务办一级巡视员郭嘉农在座谈会上介绍了我省相关工作的开展情况,并表示今后将继续协同相关部门,全力支持、配合外交部开展此项工作,服务国家整体外交。
责任编辑:陈利