我省博士后服务团首次走进攀枝花开展智力服务活动

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  根据2018年度我省专家智力服务基层示范行动的总体安排,为充分发挥在站博士后和有博士后经历的专家服务地方经济社会发展的作用,4月9日,为期5天的四川省博士后服务团走进攀枝花活动正式启动。组织博士后服务团服务基层开展智力服务活动,是省人社厅2018年度组织专家智力服务基层示范活动的形式之一。

  4月9日下午,活动在攀枝花市召开了专家与受援单位见面会。会后,项目单位与专家进行了对接。省人社厅党组成员、机关党委书记向可华,攀枝花市政府副市长刘建明,本期博士后服务团专家,攀枝花市委组织部、市人社局、市级有关部门负责人,以及东区、西区、仁和区人社局、项目单位负责人共90多人参加了见面会。省人社厅党组成员、机关党委书记向可华作了讲话,攀枝花市政府副市长刘建明代表市委市政府致辞,四川大学华西第二医院副主任医师马黔红代表专家发言,攀枝花市妇幼保健院院长李培轩代表受援单位表态,省专家服务中心负责人介绍了参加本次活动的专家和专家所负责的项目。 

  向可华在见面会上的讲话中指出,组织博士后服务团到攀枝花开展智力服务活动,是贯彻落实党的十九大精神、全国两会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,引导专家智力短期向基层一线柔性流动,帮助基层解决具体问题的有效方式,是解决人才特别是高层次人才分布不均的重要举措。向可华强调,攀枝花市及受援地区要认真履行协调、服务、联络职责,安排专人做好一对一的专家服务。参团专家要充分发扬敢于吃苦、勇于奉献的精神,自觉遵守服务团工作纪律,带着感情工作,带着使命工作,为促进攀枝花经济社会发展贡献自己的聪明才智! 

  根据攀枝花市提出的教育、农业、卫生、环保、社会工作、文化、网络安全、旅游等8大领域18个方面的智力需求,省人社厅协调电子科技大学、西南民族大学、四川农业大学、四川师范大学、成都理工大学、成都中医药大学、西华大学、省教科院、四川大学华西第二医院、四川大学华西第四医院、省妇幼保健院、成都市第三人民医院等单位选派了优秀专家参与本次活动。见面会前,省专家服务中心组织召开了专家座谈交流会,各位专家介绍了个人基本情况和所负责的工作情况,会议对做好本次专家智力服务基层工作提出了希望和要求。
责任编辑:陈利