农业厅举办2018年市州级农产品质检机构检测能力提升培训班

分享到:
  
  为加快我省农产品质量安全检测队伍能力建设,努力造就一支有情怀、有本领、有担当、有作为的农产品质量安全检测队伍,4月10日-12日,农业厅如期举办2018年市州级农产品质检机构检测能力提升培训班。

  本次培训邀请农业部食品质量监督检验测试中心(成都)、农业部饲料质量监督检验测试中心(成都)、农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(成都)3家部级农产品质检机构的检测技术专家,围绕我省主要农产品质量安全风险监测项目,采取现场演练、实际操作和理论学习相结合的方式,分别详细讲解种植业产品、畜禽产品和水产品检测主要前处理方法、上机方法和仪器条件优化。22名市州农产品质检机构技术骨干人员参加培训。

  通过此次培训,帮助市州农产品质检机构检测技术人员有效解决一些参数不敢检、不会检、不好检的问题,进一步强化了检测技术人员独立开展检测工作的信心,达到了预期效果。
责任编辑:陈利