四川省临床医师规范化进修师资培训班在成都举办

  • 来源:四川省卫生和计划生育委员会网站
  • 【字体:
分享到:
  为规范全省临床医师进修管理,提高临床医师进修教学和管理师资的带教能力和管理水平, 4月9-11日,由四川省卫生计生委主办、四川省卫生计生委人才服务中心承办的全省临床医师规范化进修师资培训班在成都举办,省卫生计生委巡视员杜波出席开班式并作讲话。来自国家委在川医疗机构、省卫生计生委直属医疗机构和21个市(州)卫生计生行政部门、医疗机构的教学和管理师资180余人参加培训。 

  杜波巡视员指出,临床医师规范化进修是解决医疗服务供给不平衡不充分问题的重要抓手,是实现健康扶贫目标的重要保障,是促进医师高质量发展的重要途径,各地各单位要紧盯提高全省临床医师同质化水平这个目标,着力建好临床医师规范化进修管理和教学两支队伍,把握住过程管理、考核评价和追踪问效三个重点,确保进修质量。他强调,临床医师规范化进修是我省推进卫生人才队伍素质提升“五规范两合格”的重要内容,各地各单位务必高度重视,抓紧审定进修基地、健全管理体系、组织师资培训、组建专家团队、编制考核标准,并加强规范化进修工作的投入保障,做好与职称晋升政策衔接等机制建设工作。

  9日—11日,四川大学华西医院、省人民医院的专家就教学计划的制定与实施、教学质量监控与评估、临床常用教学方法、医患沟通技巧、如何成为合格带教师资等进行了专业的授课。
责任编辑:雷晓琦