交通运输厅航务局开展2018年全省水路运输及其辅助业核查工作

分享到:
  交通运输厅航务局开展2018年全省水路运输及其辅助业核查工作。核查对象为截至2017年12月31日取得经营资格的国内水路运输及其辅助业务经营者(包括国内水路运输、船舶管理、船舶代理、水路旅客运输代理、水路货物运输代理业务经营者)及运输船舶。

  要求:一是各地要高度重视国内水路运输及其辅助业年度核查工作,提高服务意识,积极主动开展工作,切实提高核查比例和效果。要通过政府网站、电视、报纸等媒体加大宣传力度。要严格遵守工作纪律,对在核查中知悉的企业商业秘密和个人信息应当依法保密。二是各单位要按要求制定和完善相关工作制度,加强对水路运输和营运船舶资质的监督检查,严把资质核查关。对不符合资质条件的企业或者“僵尸企业”,要按规定及时进行清理。三是要按照经营者提交的材料和上门核查结果等,认真统计辖区内经营者及运输船舶的相关信息,对比、分析与往年的变化情况及原因,做好核查统计工作。
责任编辑:雷晓琦