交通运输厅运管局广泛开展道路运输安全事故驾驶员从业资格管理责任倒查调研

分享到:
  为进一步加强道路运输驾驶员从业资格管理,夯实道路运输安全发展基础,交通运输厅运管局决定,对2017年4月至2018年3月驾驶营运车辆发生道路运输安全事故的驾驶员从业资格管理工作开展责任倒查调研工作。调研范围包括成都、绵阳、自贡等17个市(州),通过各级道路运输管理机构全面自查和行业检查相结合的方式开展,重点调研事故驾驶员道路运输从业资格证管理、行业监管、从业资格培训、从业资格考试和继续教育等情况,同时随机在2017年4月至2018年3月期间每月培训考试合格驾驶员中抽查一名以上驾驶员的道路运输从业资格证管理情况。

  交通运输厅运管局要求,全省各级道路运输管理机构立即成立调研工作领导小组,扎实开展好相关工作;要求积极协调公安部门,认真做好驾驶员记分相关工作,同时要求,各相关单位要实事求是的准备各类待查阅的文件资料、档案记录等,各调研组要认真填写相关调研表格,严禁弄虚作假;各级道路运输管理机构要对自查发现的问题逐项整改,逐项落实,确保营运驾驶员从业资格管理工作规范有序开展。
责任编辑:雷晓琦