国土资源厅签订“最多跑一次”工作承诺书

  • 来源:四川省国土资源厅网站
  • 【字体:
分享到:
  4月12日,副厅长蒋俊代表省国土资源厅签订《四川省推进“最多跑一次”改革暨政务服务事项标准化试点示范工作承诺书》,向省政府庄严承诺在今年6月15日前实现省、市、县三级国土资源系统政务服务事项“最多跑一次”办理和网上办理比例分别达80%以上。

  省政府将“最多跑一次”改革作为2018年重点推进工作之一,要求各地各部门要充分认识“最多跑一次”改革的重要意义,要站在全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神高度,从深化政府自身改革、促进政府职能转变、提高企业群众获得感、更大程度激发市场活力的角度出发,扎实有效推进本系统“最多跑一次”改革。

  省厅深入贯彻国务院、省政府关于“放管服”改革的相关精神,将关口前移,主动作为,目前已完成政务服务事项的清理和证照信息的采集和录入,制定政务服务事项目录清单、实施清单、办事指南、审查工作细则,基本完成业务专网与省一体化平台的对接共享。

  下一步,省厅将按照省政府的部署,完成本系统“最多跑一次”和全程网办事项清单,并对政务服务事项目录清单、实施清单、审查工作细则等进行细化完善,确保本系统政务服务事项在省一体化平台和四川省政务服务网上“跑得动、跑得通”。
责任编辑:雷晓琦