“面向行业的柔性数据驱动开放服务平台”助力我省数字教育发展

分享到:
  由省科技服务业发展资金支持的“面向行业的柔性数据驱动开放服务平台”解决了教育行业的信息孤岛问题,推动学校进行制度创新、管理创新、决策科学化和管理规范化,实现了教育信息化和智能化。目前,该平台已在华北、西南等地区的教育部门、中小学校,以及北京和华东等地的6所高校进行了应用示范,已实现科技服务业收入3800万元。 

  平台汇集了学生工作综合管理系统、教务系统、科研管理系统等12套应用软件,为第三方开发者、独立软件提供商和教育用户提供数据服务。平台突破了大数据存储与管理技术、数据可视化、访问控制技术等关键技术,在教育系统实现了跨部门、跨业务、跨应用的管理流程集成和校园数据信息共享、全面集成和智能分析,构建了一个开放、合作、共赢的教育大数据产业生态圈。 

  下一步,平台将根据用户需求的增加及市场变化,进一步提高响应速度、处理能力,缩短技术更新周期,巩固和扩大市场占有率,逐渐在全国范围内推广应用。
责任编辑:雷晓琦