省统计局联合省法制办开展《四川省统计管理条例》修正定稿研讨会

分享到:
  4月2日-3日,在省统计局积极争取和协调下,四川省政府法制办会同四川省统计局和部分市(州),就《四川省统计管理条例》(以下简称《条例》)修正案(代拟稿)开展了定稿研讨会。局党组高度重视,省局党组成员、总经济师熊建中参会,就修正案的主要内容积极同法制办充分沟通,得到支持理解,取得重大进展。省政府法制办分管领导陈久明和工交立法处处长胡科建等一行3人,以及省局〈条例〉起草组同志参加会议。 

  本次《条例》修正案(代拟稿)定稿工作坚持以执行国家放管服重大决策为首要目标,以保证国家政令畅通。同时,以积极推动四川统计改革与发展为指导,利用有限的立法资源,最大程度地保留原修正案(代拟稿)中的主要内容。经过研讨,《条例》修正案(代拟稿)强化了统计监督、责任追究,新写入了园区统计、现代信息技术在统计工作中的应用以及大数据运营商对统计工作的配合义务等内容。 

  本次定稿将上报省政府常务会进行审议,省局党组书记、局长陈炜对本次工作给予了充分肯定和表扬。政策法规处将持续推动相关工作,确保尽早完成《条例》修正案落地落实。
责任编辑:雷晓琦