我省召开2017年度林木品种审定主任委员会议

分享到:
  3月5日,省林木品种审定委员会在成都召开2017年度林木品种审定主任委员会议,对专业组初审情况进行了复审。林业厅副厅长、省林木品种审定委员会主任委员宾军宜出席会议并讲话。

  会议听取了省林木品种审定委员会秘书处2017年度林木品种审定工作情况汇报以及经济林、用材林(含观赏植物)专业组初审情况介绍,经评议,主任委员会一致同意专业组初审的13个品种通过复审,其中江安-1油茶、青川1号核桃等5个林木品种通过审定,纳溪区斑竹林桢楠母树林、红火箭紫薇等6个林木品种通过认定,阿贝基娜、科拉蒂等2个油橄榄品种通过扩大适宜种植范围。

  宾军宜强调,要高度重视林木良种选育及品种审定工作,以认真负责的态度开展林木品种审定,要严格把关,宁缺毋滥,让审定的林木良种经得起时间的检验;要支持各级科研院所、大专院校大力开展林木良种选育,不断培育出更多优良品种,优化造林树种结构,满足林业生态建设和产业发展需要;要做好各地适生品种的推荐,加大繁育推广,不断扩大主推品种种植面积,加快推进林木良种化进程。
责任编辑:白婉苹