四川省2018年教育督导研讨及业务培训会在成都召开

分享到:
  3月27日至28日,四川省2018年教育督导研讨及业务培训会在邛崃市召开,省政府教育督导委员会副主任、省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏出席会议并作重要讲话,教育厅总督学傅明主持会议。

  会上,朱世宏充分肯定了党的十八大以来我省教育督导工作取得的主要成绩。近年来,全省教育督导立法立规取得新突破,政府教育履责呈现新气象,义务教育均衡获得新进展,重大教育政策得到新落实,教育监测评估实现新完善,机构队伍建设实现新提升,教育督导方式发生新转变,督导结果运用有了新变化。朱世宏强调,各地要提高认识,牢记教育督导工作被赋予的新使命。一是要充分认识党和国家对教育工作的全面部署为教育督导工作提供新的遵循;二是要充分认识我省教育发展不平衡不充分的现实为教育督导工作提出了新的挑战;三是要充分认识推进教育治理能力和体系现代化为教育督导工作提出了新的要求。最后,朱世宏要求,各地要不忘初心,努力开创教育督导工作新局面。下一步,要重点做好依法加强对各级政府的督导,依法加强对学校规范办学的督导,围绕内涵提升主线实施评估监测,进一步完善教育督导体制机制等四个方面的工作。 

  傅明对会议进行了总结,要求全省各地,一要抓好会议精神的传达落实,特别是传达好朱世宏厅长的讲话精神;二要扎实推进全年工作,特别要集中力量做好教育督政,持续发力推进义务教育均衡两项重点工作;三要振奋精神,恪尽职守,为全省教育发展作出新的贡献。 

  各市(州)教育督导分管领导、督导部门负责人,教育厅相关处(室)负责人参加了会议。会议期间,邛崃市人民政府市长惠朝旭作了交流发言。与会代表参观了邛崃市部分中小学(幼儿园)责任督学挂牌督导工作。
责任编辑:雷晓琦