交通运输厅运管局在全省道路运输行业深入开展安全隐患大排查、大整治行动

分享到:
  为进一步深入整治道路运输行业安全工作中存在的突出问题,全面消除道路运输行业安全隐患,厅运管局从即日起至6月底,在全省范围内开展为期3个月的道路运输安全隐患大排查大整治行动。要求全省各级道路运输管理机构,一要督促辖区内所有道路运输企业全面开展自查和检查,针对检查发现的安全隐患问题,列出责任清单、制定详细的整改措施、明确整改责任人和时限,并实行销号管理,确保整改到位;二要督促各道路运输企业突出客运源头安全管理、营运客车技术管理、道路旅客运输违法行为监管、客运车辆动态监控联网联控管理、客运违法违规联合惩戒等五大项16小项的重点任务,细化工作措施,全面深入开展隐患大排查大整治,确保排查到位、监管到位;三要强化组织领导,督促道路运输企业落实安全生产主体责任,围绕行动整体安排,突出本地重点,采取针对性措施,加强活动情况的跟踪督查和考核;要广泛宣传发动,强化舆论引导,营造良好的活动氛围。为确保活动开展取得成效,厅运管局将适时组织开展整治行动专项督导检查,对活动开展缓慢的市(州)和企业进行跟踪和督导,确保专项整治行动保质保量、有序高效开展,为全省道路运输的安全稳定奠定坚实基础。
责任编辑:白婉苹