省经济和信息化委专题研究人工智能产业发展工作

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  3月27日上午,省经济和信息化委召开人工智能产业发展座谈会,研究我省人工智能产业发展着力点和方向。会议邀请微软亚洲互联网工程院有关专家参与研讨。

  会上,微软亚洲互联网工程院专家介绍了人工智能在图像识别、语音交互、自然语言等方面取得的成果,以及人工智能、区块链技术良好的应用前景和行业+AI推进路径。与会同志发表了对人工智能和区块链技术产业化应用的意见建议,提出了需大力开发的应用方向和应用场景。

  省经济和信息化委主任新有主任强调,作为引领未来的战略性技术,国务院在2017年7月就发布了我国《新一代人工智能发展规划》,工业和信息化部也出台了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》。省委省政府高度重视人工智能产业培育发展,我们要抢抓人工智能技术带来的发展机遇,充分利用我省作为清洁能源大省和在电子信息、软件产业等方面的优势,加强与微软等人工智能技术研发企业合作,准确把握全球人工智能发展态势,找准人工智能技术与产业的结合点和突破口,积极推动以数据存储为重点的基础能力建设及拓展应用端开发,实现我省产业高质量发展、跨越式发展。
责任编辑:白婉苹