全省启动“项目年”决策部署推进情况专项审计调查工作

分享到:
  近日,为贯彻落实省委、省政府继续实施“项目年”决策部署和全省审计工作会议精神,安排部署2018年全省投资审计工作,审计厅组织召开了全省2018年度“项目年”推进情况专项审计调查视频培训暨工作部署会。厅党组成员、副厅长朱大兴出席并作了动员部署。全省各市(州)、县(市、区)审计局分管投资审计工作的局领导和投资审计人员,以及省厅固定资产投资审计处、政府投资审计中心全体同志参加了会议。

  会议指出,今年全省“项目年”决策部署专项审计调查,既要详实掌握各地贯彻落实“项目年”决策部署总体情况、具体做法和取得成效,又要全力聚焦以政府投资为主的重点项目进展落实中存在问题。在切实抓好全省重点项目推进、带动市县重点项目加快实施的基础上,充分发挥重点项目支撑引领和导向示范作用,进一步完善机制,拓展深度广度,为全省经济高质量发展提供有力支撑服务。

  由此,全省“项目年”决策部署推进情况专项审计调查工作全面启动。相较去年,今年调查工作主要有以下特点:一是坚持问题导向,前后衔接,既聚焦老问题,又揭示新弊端。除持续关注去年第3、4季度和今年第1季度各地集中开工、项目推进、创新投融资改革政策等存在的问题外,还将着力发现建立健全重大招商引资项目联动协同推进、重大项目审批服务机制、重点项目协调调度机制中存在的弊端,防止“老问题不改,新问题不绝”情况发生。二是坚持点面结合,上下联动,既掌握全局,又突出重点。采取“12”的方式,以上半年“项目年专项审计调查”为主线,调查摸清总体情况,揭示问题;同时,又紧抓贯穿全年的省、市重点项目跟踪审计和高速公路专项审计调查两个重点,力争取得有价值、有影响的审计成果。
责任编辑:白婉苹