四川省地震局党组召开2018年中心组第5次(扩大)学习会议

分享到:
  2018年3月22日,四川省地震局党组书记、局长皇甫岗同志主持召开2018年党组中心组第5次(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、全国“两会”精神、省委省政府以及中国地震局近期重要文件精神,专题学习党的十九大精神。党组成员、副局长雷建成、吕志勇同志,局领导吕弋培同志出席会议。机关各部门、局属各单位以及赛思特公司主要负责同志,各基层党组织书记参加学习。 

  会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、宪法修正案、党中央《关于深化党和国家机关改革方案》《政府工作报告》和《国务院机构改革方案》、王东明同志在省委中心组专题学习会上的讲话精神、《中国地震局<地震科技体制改革顶层设计方案>任务落实分工方案》以及尧斯丹副省长在全省防范化解重大自然灾害风险电视电话会议上的讲话精神。 

  会议指出,此次全国“两会”,是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝聚伟力,继往开来、奋发前进的历史性盛会。习近平总书记近期发表的系列重要讲话,是对党的十九大精神的丰富和深化,为党和国家事业发展注入了强大动力,也为新时代防震减灾事业现代化建设提供了指导思想、重要遵循和行动指南。全国“两会”审议通过的各项工作报告、宪法修正案、监察法和《国务院机构改革方案》,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻了党中央决策部署,明确了今年政府工作的基本思路和主要任务,对当前和今后一个时期各项工作提出明确要求。 

  会议强调,必须深入学习领会贯彻落实全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,学深悟透准确把握党中央国务院、省委省政府以及中国地震局重要文件精神,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国“两会”精神上来,统一到党中央、省委和中国地震局党组的决策部署上来,深刻理解党和国家机构改革的重大意义,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,依宪行政,着眼于新时代四川省地震局的改革与发展,对标中国地震局机制体制改革顶层设计方案,积极稳妥推进我省防震减灾体制机制改革,确保各项改革举措施落实到位。
责任编辑:白婉苹