省经济和信息化委员会召开专题会议传达学习全国“两会”精神

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  3月23日上午,委党组书记、主任陈新有主持召开专题会议,认真传达学习全国“两会”精神。委领导、机关处(室)、直属单位主要负责同志参加会议。

  会议传达了关于宪法修改、政府工作报告和国务院机构改革方案主要精神,重点传达学习了习近平总书记六下团组和在十三届全国人大一次会议闭幕时的重要讲话精神、李克强总理下团组、栗战书委员长在十三届全国人大一次会议闭幕上的重要讲话、汪洋同志在参加四川代表团审议时的重要讲话和省委常委(扩大)会议精神。

  会议强调,要深刻领会全国“两会”重要精神,准确把握会议主要成果及重大意义。一是要认真抓好“两会”精神的传达学习。全系统广大党员干部要把深入学习宣传贯彻“两会”精神同贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神紧密结合起来,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要全面落实好全国“两会”各项部署。全面理解、准确把握《政府工作报告》的重大部署、重大举措,集中精力抓好政府工作报告涉及工业和信息化领域重点工作的落地落实,坚定推进供给侧结构性改革,加快培育壮大战略性新兴产业和高端成长型产业,加大力度改造提升传统产业,扎实抓好“项目年”各项工作,促进信息化与工业化深度融合,加快先进制造强省建设步伐。三是要进一步转变工作作风。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化三项整改“回头看”,要以中央巡视为契机,着力改进作风,着力严明纪律,进一步加强党风廉政建设和机关党的建设。要自觉践行企业第一、基层第一、群众第一的服务理念,切实推动作风持续深入好转,为产业高质量发展提供坚强保证。
  
责任编辑:白婉苹