四川省旅游发展委员会召开全省健康旅游发展工作协调会

分享到:
  为贯彻落实尹力省长在《四川统计报告》第110期上的批示精神,3月21日,省旅游发展委组织召开了全省健康旅游发展工作协调会议。省旅游发展委、省发展改革委、民政厅、财政厅、林业厅、省卫生计生委、省统计局、省体育局、省中医药管理局分管领导或相关处室负责人,成都市、攀枝花市、广元市旅游部门主要负责人,西南交大、华西医院、博奥颐和等部分高校、医院和企业代表参加会议。省旅游发展委傅勇林主任出席会议并讲话。
 


  
  会上,省旅游发展委通报了《关于推进四川省健康旅游系高质量发展工作方案(讨论稿)》(以下简称《方案》);成都市、攀枝花市、广元市旅游部门主要负责人分别就本地健康旅游工作推进情况进行了汇报;与会代表结合职能职责和工作开展情况,对全省健康旅游发展和《方案》进行了讨论发言。
 


  
  最后,傅勇林主任指出,加快健康旅游发展,全面落实党的十九大健康中国战略、习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动健康四川战略,牢固树立新发展理念,推进全省旅游高质量发展,对构建现代化旅游经济体系和建设旅游经济强省具有重大意义。健康旅游既是养生,更是养心和养性,要以新技术、新业态、新模式、新载体、新平台为抓手,充分发挥政府的引导作用和市场配置资源的决定性作用,推动全省健康旅游创新发展,促进健康服务与旅游深度融合,满足人民群众多层次、个性化的健康服务和旅游需求,为经济社会转型发展注入新动力。《方案》应明晰健康旅游发展现状,结合日常性工作、应急性工作与长远谋划性工作分层面、分层次展开,推动和谋划下一步全省健康旅游发展具体工作。
责任编辑:白婉苹