我省2018年度专家智力服务基层示范行动在遂宁启动

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  3月19日,四川省专家服务团高级专家遂宁行活动专家与受援单位见面会在遂宁召开。中国科学院大学、四川大学华西医院、四川农业大学、四川省农科院等高校院所、医疗单位和其他事业单位的26名高级专家,遂宁市分管人社工作的市领导,遂宁市委组织部、市人社局负责人,遂宁市船山区、大英县、蓬溪县分管人社工作的县领导,受援县(区)人社局、县级部门和受援单位负责人等共90多人参加了见面会。省人社厅党组成员、机关党委书记向可华参加见面会并讲话,专家代表、受援单位代表在见面会上分别发言,省专家服务中心负责人介绍了参与本次活动的专家和所负责的项目。这标志着我省2018年度专家智力服务基层示范活动正式启动。厅专技处、事管处、政研处、考试中心有关负责同志参加了见面会。

  向可华在见面会上的讲话中指出,组织开展专家智力服务基层,是人社部和省委省政府的决策部署,是我厅党组创新专家服务体制机制、发挥专家作用的重要举措,是促进专家智力成果转化、助推地方经济社会发展的有效方式。向可华要求,省专家服务中心要安排专人全程参与各区县活动,主动协调和帮助解决专家及项目单位在智力服务中遇到的有关问题,发挥好牵头、组织和协调作用。向可华强调,遂宁市及受援区县要认真履行协调、服务、联络职责,工作人员要联系和服务好专家,实时反映专家工作情况,各位专家要充分发扬不怕吃苦、勇于奉献的精神,带着感情工作,带着使命奉献,为促进遂宁经济社会发展贡献自己的聪明才智!

  根据安排,专家智力服务遂宁活动将按照遂宁市提出的教育、农业、卫生、工程、能源、林业、畜牧、旅游等8大领域24个方面的智力需求,集中在船山区、大英县、蓬溪县开展为期5天的活动。根据2018年我省专家智力服务基层总体工作安排,今年我省专家智力服务基层示范活动将重点围绕45个深度贫困县、“四大片区”未脱贫摘帽的县,以及企业在改革发展创新中的智力需求,聚焦脱贫攻坚、聚焦农业供给侧结构性改革、聚焦污染防治、聚焦创新驱动转型发展战略、聚焦乡村振兴战略,全年组织19期专家智力服务基层示范活动,计划邀请500名左右的高级专家和高层次人才深入省内50个左右的县(市、区)和200余家企业,解决贫困地区、基层和企业发展中面临的智力短缺、产业培育、人才培养、技术攻关等突出问题,帮助企业补短板、降成本、闯新路,充分发挥专家智力推动我省经济社会发展的支撑作用。
责任编辑:白婉苹