全省春季学期学校食品安全电视电话会议召开

分享到:
  2月28日,省教育厅、省食品药品监管局联合召开全省春季学期学校食品安全电视电话会议,部署开展2018年春季学校食堂和幼儿园食堂食品安全专项检查工作。省委教育工委副书记刘立云出席会议并讲话,省食品药品监管局食品安全总监张海峰出席会议。

  刘立云指出,全省各学校要紧紧围绕全省教育大局,以办好让师生满意、社会放心的学校食堂为目标,严格落实《食品安全法》等相关法律法规,不断建立和完善各项食品安全工作制度,强化食品安全科普教育和食堂从业人员队伍建设,着力提升学校食堂食品安全管理和服务水平。

  据了解,本次专项检查突出4个重点:一是对中小学校食堂、幼儿园食堂进行全面检查,落实属地监管责任,严查违法违规行为,对无证供餐的学校食堂开展“回头看”工作。二是以2017年发生过集体食物中毒事故和疑似食物中毒的学校为重点,检查整改措施落实情况。三是以排查学校食堂食品安全隐患为重点,检查自查自纠、整改落实情况。四是进一步完善学校食品安全突发事件的应急预案,确保一旦发生事故,能够早发现、早报告、早处置。
责任编辑:白婉苹