省外事侨务办赴京拜会尼泊尔马来西亚赞比亚驻华大使馆

分享到:
  为加强我省与尼泊尔、马来西亚、赞比亚的友好交流与务实合作,争取上述国家驻华大使对我省外事工作的支持,3月13日至14日,省外事侨务办副主任张涛率工作组赴京拜会上述三国驻华大使,并举行工作会谈。

  张涛向上述三国驻华大使通报我省近期外事工作计划,与三国驻华大使就我省与三国地方交流合作深入交换意见。她表示,四川重视与亚非国家的友好关系,彼此交流日益密切,继续拓展与尼泊尔、马来西亚、赞比亚合作的广度和深度将是四川未来的工作重点。

  三国驻华大使均给予积极回应,表示愿发挥桥梁纽带作用,积极推动与四川在多领域的交流合作。尼泊尔驻华大使鲍德尔期待2018年川尼进一步加强在投资、旅游、智库、人文、医疗卫生等领域的务实合作。马来西亚驻华大使叶海亚希望继续深化川马旅游合作,开通更多成都至马来西亚直飞航线,促进双方人员往来。赞比亚驻华大使奇贝萨孔达表示,川赞合作已成为中赞合作的典范,非常希望双方在已有合作基础上,共同努力推动川赞合作再上一个台阶。

  省外事侨务办亚非处负责同志参加上述会谈。
责任编辑:白婉苹