省档案局党组安排部署习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻工作

分享到:
  近日,省档案局党组先后召开党组会议、党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神要求,研究印发《关于认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知》,对全局认真贯彻落实省委部署要求,切实抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻作出具体安排。

  一要充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,永远铭记、始终感恩习近平总书记对四川的深切关怀,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉把学习贯彻总书记重要讲话精神抓紧抓好,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动档案工作发展的强大动力,为谱写中国梦四川篇章、加快推动治蜀兴川再上新台阶贡献档案力量。

  二要深刻学习领会习近平总书记来川视察重要讲话,认真领会精神实质,准确把握核心要义,切实把省委提出的“七个深刻领会”要求落实到档案工作的全过程、各方面,始终牢记“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责,确保档案工作始终沿着正确的政治方向前进。

  三要扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,持续深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥中心组示范带动作用,认真组织机关党员干部职工全员学习,以组织一次专题学习研讨、一次“学讲话、谈感悟、见行动”主题党日、一个“专题党课月”、一个学习教育园地、一次“铭记感恩、档案前行”学习体会交流、一个学习贯彻党的十九大精神党务干部培训班、一系列宣传等“七个一”活动迅速掀起学习贯彻热潮。

  四要以过硬作风抓好习近平总书记重要讲话精神落地落实,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大兴调查研究之风,发扬钉钉子精神,保持攻坚克难锐气,坚持实践实干实效,坚持责严责实责优,推动习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署落实见效。
责任编辑:白婉苹