省体育局召开全省滑雪场安全工作会

分享到:
  为切实加强我省滑雪经营场所安全管理工作,保障滑雪运动参与者的生命安全,促进冰雪运动产业健康发展,省体育局于2018年2月6日在成都召开了全省滑雪场安全工作会,来自成都、广元、阿坝等6个市(州)的体育部门分管负责人、主管科(室)负责人和滑雪场负责人近30人参加了会议。省体育局杨利民副局长参加会议并讲话,会议由省体育局体育经济处肖坤云副处长主持。

  杨利民副局长指出,随着北京正式获得2022年第24届冬奥会举办权和我国“带动三亿人参与冰雪运动”宏伟目标的提出,冰雪运动迎来了黄金发展期,并已逐渐成为越来越多老百姓喜欢参与、愿意参与和能够参与的一种健身休闲运动方式。全省各级体育部门和滑雪场要坚持以人民为中心的体育发展思想,一是要抢抓机遇,切实推动冰雪运动产业发展;二是要提高认识,高度重视冰雪运动安全生产;三是要多措并举,切实将安全监管各项措施落到实处,以实际行动真正为群众打造一个个全民共享、安全快乐的滑雪运动场所。

  省体育局办公室李银升副主任、竞技体育处黎旭处长、政策法规宣传处殷旭处长还分别就进一步加强体育行业安全管理、推进冰雪运动规划和队伍建设、强化高危险性体育项目管理等方面提出了要求。体育经济处吕瀚光同志重点围绕《中国滑雪场所管理规范(2017年修订版)》和加强滑雪场日常安全管理等内容进行了学习培训。
责任编辑:白婉苹