四川省知识产权局召开2018年全省知识产权工作会议

分享到:
  2月6日,2018年四川省知识产权工作会议在成都召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、全国知识产权局局长会议,以及省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议和省“两会”精神,总结2017年和近五年工作,分析把握新形势新要求,安排部署未来一个时期和2018年知识产权工作。

  会议传达学习了彭宇行副省长关于知识产权工作的重要批示。四川省知识产权局党组书记陈泉作题为《深入学习贯彻党的十九大精神推动四川知识产权事业发展再上新台阶》的重要讲话,四川省知识产权局局长谢商华作题为《新时代新气象新作为奋力谱写知识产权强省建设新篇章》的工作报告。国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心主任李胜军,杨早林、高晓宇、范林海等省知识产权局领导出席会议。会议由省知识产权局党组成员王明冬主持。

  会议表扬了2017年目标完成先进单位和在知识产权创新改革、试点示范、行政执法、宣传培训等方面取得突出成效的市(州)局。成都、德阳、绵阳、南充、巴中、成都高新区、绵阳游仙区等知识产权部门在会上作了交流发言。省直机关有关部门负责人,各市(州)科学技术和知识产权局、知识产权局负责人,国家知识产权强县工程试点示范县(区、市)知识产权管理部门负责人,部分重点企业、服务机构、高校代表等200余人参加会议。
责任编辑:白婉苹