我省一批科技成果转移转化示范项目取得明显成效

分享到:
  为促进科技成果转化为现实生产力,科技厅组织实施科技成果转移转化示范项目以来,又一批示范项目取得明显成效,产生了良好的经济和社会效益。

  四川久远新方向智能科技有限公司自主研发的轨道交通自动售检票系统产业化项目获得56项专利授权,形成的自动售检票系统产品已应用于成都多个交通工程,进一步推动了我省轨道交通售检票系统自动化能力提升,转化效益十分显著。项目执行期内累计实现销售收入30626万元。

  四川飞亚新材料有限公司实施的高结晶性聚芳醚醚腈产业化项目,获得国家授权发明专利3项,获得新品种证书1项,制定行业标准1项。项目实施节约能源折合标煤1023吨。产品价格仅为主要依靠进口的聚醚醚酮价格的三分之二左右,将为下游行业节约15000万元的成本。实施期间累计实现销售收入30000万元,累计利税5360万元。

  中自环保科技股份有限公司自主研发的国Ⅳ排放标准轻型柴油车后处理技术应用产业化项目通过专利技术进一步优化产品结构,突破催化剂涂覆工艺关键技术,解决了国Ⅳ排放标准轻型柴油车后处理技术中DOC、CDPF、SCR催化剂产业化难题,生产的DOC、CDPF、SCR催化剂产品效率高,效果十分明显。项目执行期内实现累计销售收入11579.61万元。

  成都四为电子信息股份有限公司自主研发的TBAS-2000铁路站房机电设备监控系统项目是针对铁路、公路、城市轨道交通研制的新一代机电设备综合监控及管理系统。项目总投资1200万元,突破虚拟机技术、全分布实时数据库等关键技术,完成预期技术指标,为铁路安全行车提供技术保障。项目形成的TBAS-2000铁路站房机电设备监控系统广泛应用于国内铁路监控领域。项目执行期间,实现累计销售收入20156.65万元。该项目已申请专利1件,软件著作权4件,注册商标8件。
责任编辑:白婉苹