省农业农村厅召开厅党组中心组(扩大)学习会

分享到:

 

  12月3-4日,省农业农村厅召开党组中心组(扩大)学习会。厅党组书记、厅长杨秀彬主持学习会议,厅领导、厅机关处室局及直属各单位党政主要负责人共计100余人参加。

  会上,重点围绕习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、学哲学用哲学、全面深化改革等重要思想,学习了《习近平谈治国理政》第二卷的相关篇章和《习近平扶贫论述摘编》的部分篇章、《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》和全国组织工作会议精神,学习了《四川省实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》《四川省现代农业园区建设考评激励方案》《“美丽四川·宜居乡村”推进方案(2018-2020年)》。

  通过学习,与会人员深刻理解了“办好中国的事情,关键在党”的丰富内涵,准确把握了党的坚强领导是实施乡村振兴战略的根本保证;进一步明确了在工作中学哲学用哲学的思维方式,善学善用马克思主义哲学的立场、观点和方法,分析、解决农业发展、农村改革和脱贫攻坚中面临的重大理论课题和实际问题。

  会议围绕学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共共产党党务公开条例(试行)》,结合工作实际,重点就机关党组织如何在规范化标准化建设上夯实基层党组织,充分发挥党支部战斗堡垒作用开展了讨论。

  杨秀彬在学习总结中强调,党支部是我们党的基础,在党内把支部工作进行立法,更彰显了党中央从严管党治党的决心,要以提升组织力为重点,推动厅属党组织全面进步全面过硬。要以政治建设为统领,抓好意识形态工作,统一思想,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”。要认真践行新时代党的组织路线,围绕实施乡村振兴战略和履行农业农村厅新职能,培养忠诚干净担当的“一懂两爱”高素质干部队伍。要以乡村振兴战略激励办法和现代农业园区建设激励方案为方向,加快四川农业农村现代化发展,大力实施乡村振兴战略,奋力推动农业农村优先发展,努力打造农业强农村美农民富的四川样板。

责任编辑:白婉苹