水文化水生态水休闲博览会在四川举办

分享到:
  2018“水文化水生态水休闲”博览会日前在四川省绵阳市仙海水利风景区举办。

  本届博览会以“跨界、融合、发展”为主题,以展览、会议相结合平行举办,会议包括中国(仙海)首届河湖旅游产业发展高峰论坛、第五届全国水利风景区招商引资洽谈会、2018旅游景区(仙海)营销研讨会、水文化发展论坛、中国旅游景区协会河湖分会筹备会议等活动。

  会议强调,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,为“水文化水生态水休闲”协同发展指明了方向。

  会议指出,各地将水利风景区作为深入推进水生态文明建设、强化江河湖泊保护的举措,建成了一批景色宜人、功能完备、贴近民生的水利风景区,顺应了人民群众对美好生活、美好环境的新期待,为民众提供了休闲、度假、教育的场所,进一步提升了人民群众的获得感和幸福感。水利风景区已成为诠释中国水文化、讲好中国水故事的重要平台。

  会议要求汇集行业力量和智慧,积极作为、扎实推进,努力打造安全河湖、生态河湖、文化河湖、美丽河湖,为全面建成小康社会、建设美丽中国作出新的更大贡献。
责任编辑:白婉苹