审计厅顺利完成机构改革人员转隶工作实现集中办公

分享到:
  按照机构改革“编随事走、人随编走、财物随职能走”的原则,省发展改革委、省国资委34名同志转隶到审计厅。随着省国资委最后一批划转办公设备运抵审计厅,至此,审计厅机构改革人员转隶工作顺利完成,全厅实现集中办公。

  审计厅把做好此次机构改革作为强化审计监督新职能、实现审计效能新提升、展示审计新形象的机会,高度重视,提前谋划,研究制定厅机构改革实施方案,明确转隶工作责任分工,细化措施和时间节点,积极做好有关人员、财物转隶工作,保障了转隶工作的有序高效推进。先后多次到省发展改革委、省国资委等部门了解职能划转、转隶人员及资产、档案有关情况,就划转事项达成一致意见;积极与省直机关事务管理局沟通协商落实办公场地,加班加点整修办公用房、落实办公设施、布置宣传栏;提前完成食堂扩能,创造良好用餐环境。

  为了加强转隶人员“三定”规定制发前的管理,成立转隶人员临时党支部,确保过渡期间工作不断、秩序不乱。制定转隶人员培训方案,从11月28日开始将组织开展为期七天的培训。下一步,将开展覆盖谈心谈话,更进一步了解干部情况,听取有关诉求及建议,为下一步安排工作做好准备。
责任编辑:白婉苹