“四川名片·荣耀中国”品牌全球化发展论坛暨新进企业发布仪式在成都举行

  • 来源:经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:
  11月30日下午,由四川省经济和信息化厅、四川省政府国有资产监督管理委员会、四川广播电视台联合主办的“四川名片·荣耀中国”品牌全球化发展论坛暨新进企业发布仪式在成都举行。省经信厅副厅长、党组成员邓群伟出席开幕式并致辞。

  邓群伟在致辞中表示,近年来,我省全面开展质量品牌提升专项行动,品牌建设取得积极成效。下一步将紧紧围绕“5+1”现代产业体系,坚持“打响四川制造品牌,推动经济高质量发展”目标,在全省工业和信息化领域大力实施品牌强基、品牌培育、品牌传播三大行动,全面提升“四川制造”品牌核心竞争力,实现“四川制造”品牌国内外高效传播。

  论坛上,十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局主席刘汉元,新华文轩出版传媒股份有限公司董事长、四川省上市公司协会会长何志勇作为“四川名片”的企业代表,分别从各自产业领域出发,对品牌全球化发展、开展国际合作等方面作了交流分享;中欧论坛创始人David Gosset就四川企业在全球化发展中的机遇作了分享,为四川的对外开放型经济高地建设提出了有益建议;中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇以《以媒介“变量”实现品牌价值及市场营销的“增量”——四川名片创新传播价值解析》为题作了主旨演讲。

  “四川名片·荣耀中国”大型品牌宣传活动自6月6日正式启幕以来,宣传了10家省内重点企业,取得阶段性成果。此次论坛上,发布了包括泸州老窖、新筑路桥、好医生药业、千禾味业等在内的9家第二批入选企业名单,并首播了企业宣传片。活动将继续聚焦企业发展成果和企业家拼搏精神,深化品牌宣传体系,通过电视、新媒体、地铁等平台,以主题宣传片、专题采访、权威新闻报道等形式,向大众积极传播四川品牌故事、品牌文化和品牌价值。

  “我们要与省国资委、四川电视台继续高质量办好“四川名片·荣耀中国”栏目,同时与四川电视台联合开办“四川制造荣耀中国”大型公益电视栏目,着力“四川制造”全球推介。”邓群伟说道。

  省经信厅质量标准与市场开拓处参加论坛。
责任编辑:白婉苹