“成德眉资”签署国土资源管理同城化合作协议

分享到:
  11月30日上午,成都市、德阳市、眉山市、资阳市在成都签署国土资源管理同城化合作协议。省自然资源厅总规划师陈涛、成都市发展和改革委员会副主任向进应邀出席签署仪式并讲话。

  成都市国土资源局局长胡斌在致辞中表示,省委“一干多支、五区协同”的发展战略准确定位了成都市与省内其他各市的发展关系,成都作为省会城市,其历史的、经济的、文化的聚集效应是不以人的意志为转移的。站在全新的高度和视角来看,实施成德眉资同城化,符合历史潮流,符合发展规律,这是一个双赢和多赢的格局。省自然资源厅陈涛总规划师在讲话中指出,协议的签署对推动环成都经济圈各城市的发展、对落实省委“一干多支、五区协调”发展战略具有重要意义,标志着全省在推进自然资源领域改革创新方面迈出了坚实一步。他要求,成德眉资自然资源部门要加快完善政策机制,互相借鉴学习,认真落实同城化合作协议,为实现四市同城化发展奠定坚实的基础;要从优化环成都经济圈国土空间格局、统筹区域重大基础设施和公共服务设施建设等方面,共同探索总结出一套可复制可推广的同城化合作经验。

  此次签署的成资国土资源管理同城化合作协议,明确了成都资阳两地将在国土空间规划、项目用地保障、产权交易平台共建、人员交流和人才培养等方面开展更加紧密务实的友好合作,加快两市国土资源管理同城化进程,助推成都建设国家中心城市和资阳建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。
责任编辑:白婉苹