科技厅系统召开政府会计制度改革信息化建设研讨会

分享到:
  为保证科技厅系统政府会计制度改革的顺利实施,按照《四川省财政厅关于全面推进<政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表>实施工作的通知》(川财会〔2018〕26号)要求,近日,科技厅先后在省科技交流中心、省原子能研究院召开二级预算单位政府会计制度改革信息化建设研讨会。

  研讨会上,各单位就其政府会计制度转换工作进行探讨,包括对软件各模块具体细节操作、新旧制度转换前期主要工作、2019年新账的开立时间、各科目的设置等问题各抒己见。对政府会计制度改革后,财务信息化建设的技术支持提出了需求。软件公司就新政府会计财务软件进行演示,讲解了软件模块、应用技能等内容,就其研发的新旧会计制度衔接工具软件进行介绍并答疑。

  最后,条财处通报了相关单位预算执行不规范行为,要求各单位对照检查,加强岗位职责,进一步完善内控制度。

  科技厅各二级预算单位财务人员30余人参加研讨。通过研讨,各单位财务人员就财务业务处理、内控制度建设等进行了经验交流,有效促进了财务管理更加规范。
责任编辑:白婉苹