全省高速公路行业积极做好G5京昆高速公路雅西段拖乌山路段道路保通保畅工作

分享到:
  11月7日17时,受大雪恶劣天气影响,G5京昆高速公路雅西段拖乌山路段积雪结冰,道路交通阻断。全省高速公路行业立即采取应急处置措施,扎实做好冰雪恶劣天气道路保通保畅工作。一是加大道路日常巡查力度,强化重点路段、点位24小时动态监测,及时消除道路交通安全隐患,维护道路运营安全;二是加强现场交通疏导,配合公安交警做好现场交通管制、远端分流、编队通行等工作,保障过往车辆通行安全;三是积极开展除雪融冰作业,缓解道路积雪结冰状况,最大限度恢复道路正常通行能力;四是强化出行信息服务,通过高速公路可变情报板、LED显示屏、四川交通广播、微信微博等及时发布道路阻断及出行诱导信息,引导公众合理规划出行时间,安全文明有序出行;五是扎实开展便民服务,免费为现场滞留司乘人员提供开水、应急食品等,切实解决出行群众实际困难。
责任编辑:李莎莎