省体育局机关开展“119消防时刻”培训和体验活动

分享到:
  为树牢消防安全理念,普及消防安全知识,贯彻落实消防宣传教育“七进”工作(进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站),在“119全国消防日”来临之际,省体育局机关于11月8日上午组织开展了主题为“全民参与,防治火灾”的“119消防时刻”培训和体验活动。

  培训活动中,教官通过剖析近几年发生的火灾案例,从办公、居家、行车等日常工作和生活细节入手,就消防检查、火灾的应急和预防、扑救初期火灾、疏散逃生、使用消防器材等方面进行了深入浅出、细致生动的讲解。

  消防培训结束后,参训人员在教官的指导下,进行了“三个一”消防体验活动(即查看一次灭火器材,学习使用一次消防栓,走一次疏散通道)。

  通过本次培训和体验活动,进一步提高了干部职工的消防安全意识、增强了火灾预防和应急处置能力,达到了预期效果。
责任编辑:李莎莎