省经信厅举办《中华人民共和国中小企业促进法》宣贯培训活动

  • 来源:经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:
  11月28日,由我厅举办的四川省《中小企业促进法》宣贯全省行活动走进达州市,活动旨在推动新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》有效贯彻落实,促进中小企业高质量发展。达州各县(市、区)经信局、中小企业服务平台机构、中小企业负责人等近百人参加培训。

  新修订法的《中小企业促进法》围绕破解中小企业发展的难题,保障中小企业合法权益,推动中小企业高质量发展,提出了更为完善的法律条款和政策,操作性更强,前瞻性更强,创新性更强,保障性更强,服务性更强。此次宣贯活动重点对新修订法的“五大进步、十大亮点”进行了法条解读和政策诠释。

  《中华人民共和国中小企业促进法》自2003年颁布实施以来,我省依法制定了《四川省<中小企业促进法>实施办法》。依照国家相关法律、法规和四川省实施办法,先后出台了一系列支持中小企业发展的政策措施,形成了相对全面,覆盖不同所有制主体、一二三产业和中小微型企业的政策制度体系。此次法律修订后,我厅即着手新实施办法的调研、起草工作,新的实施办法有望明年上半年出台。

  此次宣贯活动还邀请了四川益企云科技股份有限公司专家向与会者介绍了企业上云、四川省互联网+中小微企业创新创业公共服务平台,助力中小企业创新发展。
责任编辑:白婉苹