川南地区页岩气勘查开发试验区建设工作例会在成都召开

分享到:

 

  11月28日,我省川南地区页岩气勘查开发试验区2018年工作例会在成都召开,自然资源部矿业权管理司副司长王军出席会议并讲话,自然资源厅总工程师陈东辉主持会议。

  会议传达了习近平总书记“今后若干年要大力提升勘探开发力度,保障我能源安全”和李克强总理等中央领导及省委彭清华书记、尧斯丹副省长对页岩气勘查开发作出的重要批示,听取了中石油、中石化工作推进情况介绍,参会代表就如何推进试验区建设展开交流讨论。

  最后,王军副司长指出,川南地区是我国已知页岩气资源最丰富的地区,潜力巨大。川南地区页岩气勘查开发取得了可喜的成绩。要进一步认真贯彻落实习近平总书记等各级领导对对页岩气勘查开发作出的重要批示精神,确保试验区建设各项目标任务按期完成。

  中石油与中石化在川企业、中国地质调查局、省级有关部门、试验区内7市人民地政府及国土资源部门,厅地勘处、规划处、建管处等相关处(室),省国土勘测规划院等单位相关人员参会。

责任编辑:白婉苹