1-10月全省重点工业及技术改造项目进展情况

  • 来源:经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:
  今年以来,我厅认真贯彻省委、省政府“项目年”决策部署,积极推进“5+1”产业重点支撑项目加快实施,为“稳投资、稳预期”奠定了坚实基础。1-10月,统筹推进的56个重大产业项目、138个省政府重点工业项目和500个重点工业及技术改造项目进度良好,超时间进度。

  56个重大产业项目推进超预期。1-10月,重大产业项目累计完成投资610亿元,占年度投资计划的102.4%,提前两个月完成年度投资目标。其中,电子九所军民融合磁性材料产业园项目正在进行设备调试,永祥新能源2.5万吨高纯晶硅项目主体工程已完成,信利第6代AMOLED(柔性)半导体显示器件生产线建设项目正在开展场平工作。

  138个省政府重点工业项目进展顺利。1-10月,省政府重点工业项目累计完成投资756亿元,占年度投资计划的84.2%。其中,东方汽轮机重型燃气轮机自主研发项目正在设备安装,成都巴莫动力电池及高端3C电子用锂离子电池材料产业化项目正在主体工程施工,星空年代共建“一带一路”高通量宽带卫星产业基地正在基础设施建设。

  500个重点工业及技术改造项目稳步推进。1-10月,全省重点工业及技术改造项目累计完成投资1365亿元,占年度投资计划的85.2%。其中,天马轨道交通轴承生产线升级技术改造项目正在进行设备安装调试,中车成都轨道交通产业园电机项目正在搬迁设备,成都飞机工业航空整机产业基地项目正在主体工程施工。
责任编辑:白婉苹