渝川滇黔四省市建跨区域生态环保检察协作机制

  • 2018年11月26日 10时04分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:
  近日,重庆、四川、云南、贵州四省市检察机关在贵州赤水市召开检察协作联席会议,共同签订《关于建立赤水河、乌江流域跨区域生态环境保护检察协作机制的意见》。四省市检察机关将建立日常工作联络、信息资源共享、案件办理、生态修复、业务交流以及新闻宣传等6项协作机制。

  根据《意见》,四省市检察机关要及时掌握赤水河、乌江流域破坏生态环境犯罪的新特点、新动向,依法严惩破坏赤水河、乌江流域生态环境犯罪行为。对群众反映强烈、犯罪性质恶劣的跨区域案件,采取联合挂牌督办、联合派员介入等形式,整合力量集中办理。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱