我省举办“失业保险惠企政策进民企”专项宣讲会

  • 来源:人力资源和社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  按照人力资源社会保障部办公厅、全国工商联办公厅关于联合开展“失业保险惠企政策进民企”宣传活动的要求,11月19日,省人社厅联合省工商联在成都举办“失业保险惠企政策进民企”专项宣讲会。

  省工商联副主席胡景寿到会并讲话,要求全省各级人社部门、工商联要结合学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极开展形式多样的“失业保险惠企政策进民企”宣传活动,落实好失业保险援企稳岗“护航行动”和支持企业职工技能提升“展翅行动”,为民营企业健康发展创造良好环境。

  厅失业保险处负责同志结合失业保险制度的功能作用、发展概况,重点解读了失业保险降费率、稳岗补贴、技能提升补贴等政策,指出这些政策一方面积极为企业降低了成本、有利于企业轻装发展,另一方面也积极为企业发展培育更多的技能人才创造条件,并表示将进一步公平施策、优化服务,积极为民营企业提供方便快捷的失业保险服务,同时希望民营企业要用好用足这些政策,积极推动我省经济实现高质量发展。成都市就业局失业保险处负责同志对具体办理流程进行了讲解。成都市正清物业公司负责人、成都市白鸽岛园林绿化公司职工代表分别交流了稳岗补贴、技能提升补贴方面的体会。

  与会人员普遍表示,这次“失业保险惠企政策进民企”专项宣讲会让他们全面了解了失业保险政策,感受到了党和政府从不同角度在关心、帮助和支持民营企业,并表示将用好失业保险惠企政策红利,积极履行社会责任稳定就业岗位,帮助职工不断提升职业技能,努力把企业做强做优,为谱写中国梦四川篇章作出贡献。

  在蓉120余家民营企业、厅失业保险处、省工商联维权处、省就业局有关同志参加了宣讲会。
责任编辑:白婉苹