进一步优化“园保贷”项目模式 助推民营经济发展

  • 来源:经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发〔2018〕104号)和省委十一届三次全会关于全面推动高质量发展的决定精神,四川省经济和信息化厅四川省财政厅出台《关于进一步优化“园保贷”项目工作的通知》(川经信园区〔2018〕19号),进一步优化“园保贷”产品设计,降低企业融资成本,支持企业发展,取消原政策中有关企业互保金缴纳的规定,继续在全省范围内深入开展“园保贷”工作。

  “园保贷”融资增信试点工作自2015年10月开展以来,一定程度上缓解了企业“融资难、融资贵”的问题,通过设立“园保贷”风险资金池,共计64个试点园区,建设、工商、邮储等6家合作银行累计放款金额16.23亿元,帮助204户中小企业获得贷款金额,贷款余额6.50亿元。其中放款企业中仅有1户国有参股企业,民营企业放款占比为99.5%。
责任编辑:白婉苹