省地方志办召开全体干部大会

分享到:
  11月21日,省地方志办召开全体干部大会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、全省民营经济健康发展大会精神及《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》。省地方志办党组书记、主任陈建春主持学习会,党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜,机关及四川年鉴社全体干部参加学习。

  会上,陈建春结合学习体会和职能职责提出三点要求:

  一要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省民营经济健康发展大会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展特别是“两个毫不动摇”“三个没有变”“两个健康”“解决‘三门三山’问题”“构建亲清新型政商关系”等重要论述,从思想和行动上始终与党中央决策部署保持高度一致;

  二要进一步认清民营经济在社会主义市场经济发展中的重要地位和作用,自觉把总书记对民营企业的关心关怀和支持民营经济发展的政策措施传递到民营企业、民营企业家和个体工商户,坚定民营企业发展的信心。

  三要结合职能职责,找准切入点,提升主动服务意识,抓好为民营经济发展服务工作。特别要充分利用四川省地方志网站、“方志四川”微信、微博等新媒体矩阵抓好宣传,加大《四川年鉴》对民营经济发展的记录记载等工作,营造支持民营企业、服务民营企业、尊重民营企业、鼓励民营经济发展的浓厚氛围。
责任编辑:白婉苹