四川省召开第十三届运动会竞赛工作总结会

分享到:
  近日,省第十三届运动会竞赛工作总结会在成都召开。

  省体育局党组书记、局长罗冬灵出席会议,并以“回望十三运、展望十四运、期望十五运,在改革创新路上铿锵前行,推动青少年体育坚实发展”为主题作了重要讲话。

  在“回望十三运”部分,总结了“345”方面的特点,一是体现了“三高”:举办规格高、重视程度高、目标要求高;二是体现了“四严”:谋划严谨、资格严审、组织严厉、赛风严查;三是体现了“五好”:场馆设施好、赛会安全好、竞赛组织好、文明新风好、运动成绩、精神文明好。

  在“展望十四运”部分,提出了“345”方面的要求,一是实现“三大目标”:“102030”战略目标、“11010”青训目标、办好十四运目标;二是落实“四大抓手”:抓项目布局、抓体教结合、抓竞赛组织、抓设施建设;三是实施“五大改革”:优化项目设置、优化比赛衔接、优化项目赛制、优化比赛时间、优化评价体系。

  在“期望十五运”部分,提出了“345”方面的希望,一是要树立“三大理念”:树人理念、慧眼理念、奠基理念;二是要弘扬“四种精神”:专研精神、创新精神、执着精神、奉献精神;三是要具备“五种干劲”:热爱干、团队干、集群干、合作干、联动干。

  会上,广元市体育局、凉山州体育局和四川体育职业学院分别围绕承办比赛、组队参赛、竞赛管理工作进行了经验交流。
责任编辑:白婉苹