科技部成果转化与区域创新司调研我省科技成果转化工作

分享到:
  为贯彻落实国家《促进科技成果转移转化行动方案》,调研了解地方推进科技成果转化工作情况,11月14日,科技部成果与区域司副司长杨咸武、科技部成果与区域司成果处处长沈文京、科技部成果与区域司成果处干部黄华等一行赴西南交通大学实地调研我省科技成果转移转化工作。

  四川大学、西南交通大学相关负责人及部分成果拥有人与调研团一行围绕推进职务科技成果混合所有制改革,高校技术转移机构建设、技术转移人才培养,以及推动高校科技成果与企业技术需求、社会资本高效对接等方面进行了交流。

  杨咸武副司长对于我省在落实国家《促进科技成果转移转化行动方案》精神,探索职务科技成果权属混合所有制改革、搭建科技成果供需对接平台、推动高校科技成果转移转化等方面所做的工作予以充分肯定。希望四川以成德绵国家科技成果转移转化示范区建设为契机,着力创新体制机制,建立完善符合科技创新规律和市场经济规律的科技成果转移转化体系,形成具有四川特色的科技成果转化机制和模式,进一步提升成果转化实效,推动全省经济高质量发展。
责任编辑:白婉苹